首页 >> 中国军团 >> 高山滑雪 > 正文
中国高山滑雪队最不被人看好--沉默背后的期待
http://www.sports.cn/ 2007-01-27 22:49:00 新华网

    亚冬会雪上项目中,中国高山滑雪队最不被人看好。然而,当记者和部分队员进行了半个小时的接触后,却体味到沉默背后蕴涵着的一种执著的期待。

    “年纪越大越会出成绩,欧美运动员有的30多岁还拿冠军,”董金芝在接受记者采访时这样说道。 董金芝是国内数一数二的高山滑雪女选手,2006年参加了都灵冬奥会后,她的左腿韧带受伤,因为还没有痊愈就又参加比赛,造成伤情反复,使得她这次只能参加大回转项目,被迫放弃了更多使用膝盖力量的回转项目。

    4年前在日本青森,董金芝取得了中国女子高山滑雪项目在亚冬会上的最好成绩——回转第七名。本来经历了奥运会的洗礼,她这次很有希望取得更好的成绩,但现在只能放弃。已经30岁的董金芝说:“这次亚冬会没有什么目标,主要是检验近几年的训练成果,只要赛出平时训练的水平就行。”

    同样参加过都灵冬奥会的李光旭这几天咳嗽得厉害,但他却表情很轻松:“可能是有点感冒,不过全身一点都不疼,力量也不受影响。”记者问他:“按照中国队目前的水平,可能要花费比较长的时间才能取得较好的成绩,你会不会后悔?”

    “我相信,只要付出了,就肯定不会后悔!”一直笑嘻嘻的李光旭突然变得很严肃,眼睛看着前方。

    “高山滑雪是滑雪运动中最基础的项目,也是最受人喜爱的项目,”国家体育总局冬季运动管理中心滑雪部官员杨军说,“现在玩高山滑雪的人越来越多了,对中国雪上运动是一件好事。”

    也许,仅此一点,董金芝、李光旭他们就永远不会遗憾。(完)

 相关新闻
全国非职业高山滑雪赛 业余选手引爆雪上沸点 01/17 09:18
今日看点
1月27日,亚冬会男子冰球比赛进入第二天,中国男子冰球队将在今天的第三场男冰比赛中出场亮相、迎战中国澳门队...
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn