首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
亚冬会花滑双人滑中国前三 申雪/赵宏博四连冠
http://www.sports.cn/ 2007-02-03 22:40:00 搜狐-华奥


点击查看组图

  北京时间2月3日晚,在结束的亚冬会花样滑冰双人滑比赛中,中国组合申雪/赵宏博以195.55分获得金牌,其中自由滑成绩为126.06分;短节目成绩为69.49分。这也是申雪/赵宏博连续第四次获得亚冬会冠军。庞清/佟健以181.47分获得亚军,年轻组合李佳祺/徐健焜获得第三名。不过根据规则,双人滑的铜牌授予了获得第四名的乌兹别克斯坦选手玛丽娜·阿加宁娜/阿尔乔姆·克尼亚泽夫。这也是申雪/赵宏博第4次参加亚冬会,其中有两次是在中国参加的,一次在哈尔滨,一次在长春。

  本次双人滑比赛共有6对选手,在前面的短节目中,三对中国选手申雪/赵宏博、庞清/佟健、李佳祺/徐健昆分别排名前三位。申雪/赵宏博更是以69.49(技术分37.09,节目内容分32.40)的全场最高分,成为全场关注的焦点。

  由于短节目成绩考前,三对中国运动员被安排在最后一组登场。两届世界冠军得主申雪/赵宏博最后登场,申雪/赵宏博刚滑进冰场,观众席已经爆发出一片热烈的掌声。在一曲《沉思》伴奏下,在冰面上轻盈舞动的申雪/赵宏博赢得满堂彩。一袭蓝衣的世界冠军整套节目都完成得无懈可击,向世人展示了他们超强的技术实力。整个双人滑自由滑过程中, 申雪/赵宏博几乎就是在掌声中度过,也充分享受花样滑冰带来的快乐。最终,申雪/赵宏博以126.06分(技术分59.92分,节目内容分66.14)获得全场最高分,其中节目内容分的五个小分全部超过了8分,获得双人滑的冠军。

  由于伤病的困扰,这对组合有意在3月的世锦赛后暂离国家队。不对2010年能否参加冬奥会,申雪/赵宏博都表示:“我们不敢保证2010年的奥运会一定参赛,但如果届时我们的状态还不错,仍具备争夺冠军的实力,我们肯定会回来的!

  至此,本届亚冬会全部的比赛到现在为止就全部结束了。(搜狐体育 法磊)

 相关新闻
实现八年梦想 收获多多中国军团重回亚洲之巅 02/03 23:02
闭幕式四大看点 特色“年”文化送上新春祝福 02/03 21:58
亚冬会女子冰球比赛最终名次 02/03 21:56
亚冬会女子冰球比赛各场比分 02/03 21:53
中国女冰6-3击败朝鲜摘铜 哈萨克夺金日本获银 02/03 21:32
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn