首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
专访冰上情侣:申雪喜欢收藏娃娃 宏博爱上摄影
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 11:34:00 华奥-搜狐

  主持人:各位网友大家好!这里是由中国奥委会官方网站,体总网,华奥星空和搜狐在长春共同为您制作的第六届亚洲冬季运动会冠军访谈节目!在我身边的这两位嘉宾恐怕不用我介绍了,昨天晚上在爆满的五环体育馆,还有所有守候在电视机前的观众们,为的都是这两个人,申雪和赵宏博。小雪凌晨三点多在网上又发了一篇博客,是昨天晚上兴奋的睡不着还是怎么了?

  申雪:在比赛的时候要调整好自己的兴奋点,这样才能发挥好,兴奋点过了,脑子的那根弦还是很紧,一直睡不着。

  赵宏博:昨天我们终于如愿的在长春吃了一顿最好的饭,是好朋友请我们吃饭,来之前就一直说到长春的时候一定要吃一顿,昨天晚上才可以去吃。

  主持人:赛完了可以去吃了,赛前去吃,申雪还得收着。

  申雪:不是,怕赛前出去吃有兴奋剂的问题,如果过敏了什么都不好,会影响比赛。

  主持人:昨天晚上的比赛所有的观众都看了,现场掀起人浪的时候,我还以为是足球场里,这种场面是不是非常壮观?

  赵宏博:真是难得一见,我经历了这么多年的比赛,有很多比赛经验了,昨天的场面也是多多少少影响了我们,滑冰这个项目特点就是把自己的技术动作去完成,在我思考动作的时候,我就听着后面赵宏博,申雪,又有人喊加油,刚刚想着动作,又有人喊,还是有一点影响。但是我觉得很高兴能有这样的场面,人很激动,可能激动之余就忘了动作了。

  主持人:说句实话,昨天晚上你们滑的这套动作,沉思是非常宁静的,非常内敛的一套,跟现场的气氛不是很合,现场就是一场盛大的演出,东北大秧歌这种很豪爽的东西都在里面,申雪有这种感觉吗?

  申雪:我还好,我之前做了一些充分准备,教练在底下都快站不住了。

  主持人:这个场面确实是非常难得,也恰恰是体现了大家对你们的热爱,说句实话,我有点羡慕赵宏博,亚冬会开始那天他是旗手,他是第一个走进亚冬会赛场的,每次都是小雪走在前面,你又是最后一个下场的,最后一个离开亚冬会赛场的,可以说你是既把了开头,又把了结尾,让你一个人占全了。

  赵宏博:我很幸运吧。

  申雪:我们两个能有今天的成绩,也是因为领导,他能作为一个旗手大部分决定都是由于领导,主要是我们要有成绩,还要有国内外的知名度,让大家都认识我们,所以才能当这个旗手。

  主持人:肖天局长也说了,人品特别好,这是非常重要的一点,这一点我相信小雪是最有发言权的。

  申雪:不说你坏话了,他
  主持人:赵宏博当旗手的时候手有点紧,手也不动,也不跟大家打一个招呼。

  赵宏博:我给申雪派任务了,举牌的让他休息,你去举牌,我刚想挥旗的时候肖局说了,旗不能卷着,一定要公公整整的,我听说还有人正步走步入场地,我也想踢来着,但是不行。

  主持人:是当初踢正步不太过关还是怎么着?

  赵宏博:我们都军训过,我觉得太正了,因为不是部队。

  主持人:很多人感觉赵宏博比以前黑了。

  申雪:没有,他可能是化妆化的,要不然就是我太白了。

  主持人:每个人都说每次看到小雪都比以前更好看,甚至还有人怀疑小雪是不是怎么样了一下?

  申雪:肯定没有。

  赵宏博:都是真的。

  主持人:女大越变越好看了,越来越成熟,越来越有魅力了。

  申雪:我这么多年一直在变,每年在看我自己照片的时候也是这么觉得,鼻子跟一个队友在冰上滑冰的时候撞断了,眼睛现在变得一单一双。
 
  主持人:昨天我们在下面等着的时候,大家都特别期待,好象昨天是差了一点突破206分,下来采访的时候,小雪说我一点都不满意,为什么对自己这么苛刻?

  申雪:206首先是我们对自己的一个希望,一个目标,昨天我们特别想把一套完美的节目奉献给观众,观众可能看得不是很明显。短节目的分打得很高,我们又有这个希望,但是有一点可惜,最后我们还是觉得非常高兴,因为这毕竟是中国代表团的最后一块金牌,我们也稳稳当当的拿到手了,而且又是我们四次亚冬会四连冠。

  主持人:好象最后拥抱的过程当中,还是赵宏博在安慰小雪,拍拍她的背,是不是告诉她,别难过了,我们下次还有机会。

  赵宏博:有点遗憾,因为这套节目我们把激情融入到节目当中,也和观众的交流达到了,说实话,在我们心中最想突破的206分没有突破,因为我俩太清楚了,在那一瞬间,我们俩相互面对面的时候,那种眼神就告诉对方了。现在回想起来,206分,应该说太难去突破了,我们在技术的动作上,206分的时候,那个时候是两次三周跳,两周半接三周。现在三周的规则改了,三周跳不能接两次,所以我们降低难度,这个分值就降低了,所以那个时候也是有两次螺旋线,现在是13个动作,无形当中就减掉了六、七分的样子,要想在其他的地方补上这六、七分是很艰难的。这个目标虽然很艰难,但是这是我俩最想做的事情,下面还有两站比赛,还有机会。

  申雪:昨天我们下来以后教练就说我们俩,你们是不是把目标定得太高了,很难去超越的目标。

  主持人:也没有哪一个运动员把自己框一下,我今天一定要做成什么样,一定要突破什么什么,没有运动员这样,这个目标作为我俩的目标来突破,是激励我们俩越做越好。

  主持人:先要敢想才能敢做,比赛不是说像其他的工作,我很认真了,很努力就能做到,有一些因素是无法预料到的。昨天看完以后,满场的毛绒玩具像雨一样砸到场里了,你们俩等分的时候,毛绒玩具都铺满了。

  申雪:沙发上都已经铺满了,我们回头看了一眼,还有我们的教练,还有助理教练,都说站着吧。

  主持人:曾经有人问过我,申雪,赵宏博一年参加这么多次比赛,有这么多的毛绒玩具,是不是可以开一个毛绒玩具店?

  申雪:我足可以开一家了,我家里差不多有上千了,我非常喜欢娃娃,以前我跟我妈妈上街的时候,我说我比较喜欢这个,我妈妈就跟我说拿冠军了我就给你买一个,我家里现在能放娃娃的地方差不多都摆上娃娃了,有一些摆不了的,只好放起来。

  主持人:每次你们去参赛的时候,是不是得拎一个空箱子去抓娃娃。

  赵宏博:拎一个袋子,在日本也是,每次都特别多,不得不捆一个大包,然后托运。

  申雪:有时候放我们教练皮箱一点,别的教练皮箱一点。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
 相关新闻
花滑综述-优势项目各有千秋 中日抗衡平分秋色 02/04 02:08
申雪/赵宏博:正常发挥水平 观众热情让人激动 02/04 00:53
当恶运不再成其为恶运 庞清在困境中体味人生 02/04 00:19
赵宏博:热情也有副作用 离开我们双人滑照样行 02/04 00:15
[实录]申/赵夺冠仍留遗憾 感叹现场观众太热情 02/03 23:42
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn