首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
专访亚冬冠军徐铭:最爱周星驰 背不下经典台词
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 12:16:00 华奥-搜狐

  主持人:各位网友大家好!这里是由中国奥委会官方网站,体总网,华奥星空和搜狐在长春为您制作的第六届亚洲冬季运动会冠军访谈节目!今天坐在我边上这位嘉宾是男子单人滑的冠军徐铭,首先欢迎你来到这里,先跟网友打个招呼,大家等了好久了。
 
  徐铭:大家好,我是徐铭!

  主持人:说句实话,我们提起中国男子单人滑,最先想到的是李成江,徐铭这个名字在亚冬会之前不是有很多人知道的,你自己有没有想到过,自己亚冬会一下就拿到了冠军这个成绩?

  徐铭:说实话没有想到,我自己也觉得很意外。

  主持人:赛前给自己定的目标是什么?

  徐铭:把自己的水平发挥出来。

  主持人:并没有考虑过我要拿到一个什么样的名次?

  徐铭:对。

  主持人:短节目滑完以后就已经是位居第一了,就没有一点其他的想法,我可能拿到冠军?

  徐铭:没有,短节目的时候有点紧张,调整了一下,使自己的心态平和一些。

  主持人:那时候你排名第一,教练跟你说明天好好比,可能冠军就到手了?

  徐铭:对。

  主持人:你自己的心里想法没有变化?

  徐铭:当时我尽量避开一些人对我说的一些话,想避免思想产生杂念。

  主持人:昨天晚上睡得好吗?

  徐铭:还好,昨天太累了,没有兴奋的睡不着。

  主持人:你的比赛有没有亲戚朋友现场过来给你加油?

  徐铭:就是我们家乡的队友,教练员们。

  主持人:你拿冠军之后,他们没帮你庆祝一下?

  徐铭:也没有时间昨天比完赛很晚了。

  主持人:所以就自己回去了,晚上睡觉是拿着金牌睡的吗?

  徐铭:没有。

  主持人:我们也知道,在来长春之前,你也是在都灵参加了比赛,那次比赛你拿到了铜牌,那是你真正让全国人民开始关注你的一场比赛,能不能谈谈当时的表现吗?

  徐铭:当时可能比这一次的心态更要放松一些,因为我是第一次参加国际比赛,我感觉很新鲜,抱着这种心态,我记得在短节目那天比赛的时候,我旁边一个选手是意大利的,因为是在主场,观众的掌声、喧哗声特别大,当时就是让自己静下来,不要受其他人的干扰,当时我思想也是一片空白,没想那么多,在赛场上发挥自己的水平。

  主持人:拿到铜牌这个成绩,是不是也让你对自己更有信心了,第一次参赛就拿到这么好的成绩?

  徐铭:信心有,这是我的一个木百。

  主持人:这是你第一次参加国际性的大赛,在都灵,在意大利有没有时间去逛一逛,看一看?

  徐铭:时间有,就是在附近看一看。

  主持人:因为我们都知道都灵是尤文图丝的主场,不知道你喜不喜欢看足球?

  徐铭:就喜欢看世界杯。

  主持人:去年夏天是不是在电视前泡了一个多月?
 
  徐铭:没有,就偶尔看了几场,没有太多的时间。

  主持人:夏天的时候训练也是没有办法停下来的,虽然是冬季项目。

  徐铭:对。

  主持人:你也是刚进国家队不久,因为是2005年十运会之后才崭露头角,在队伍当中还是一个小字辈,男子单人滑这个项目当中,算是哥哥辈的人对你是不是很照顾?

  徐铭:在一个队里关系都是挺好的。
 
  主持人:平时他们会不会带着你去玩?

  徐铭:没有时间。

  主持人:平时闲下来的时候,大家会在一起做些什么呢?

  徐铭:平时我就喜欢自己呆着。

  主持人:做点什么,上网,看书,听音乐还是什么?

  徐铭:看看电视。

  主持人:喜欢看电视剧是吗?
 
  徐铭:对。

  主持人:像你们比赛这么忙,电视剧不是都看的有头无尾的?

  徐铭:有时候好节目是半夜演,看不上。

  主持人:可以买一点好看的碟,比赛路上看?

  徐铭:对。

  主持人:喜欢什么类型的?

  徐铭:香港拍的那种商业连续剧,还得是名人演的。

  主持人:TVB的电视剧,名人,我不知道你的名人指的是什么?

  徐铭:我喜欢看的明星。

  主持人:能跟我们介绍几个吗?

  徐铭:男的像罗嘉良,电影的周星驰,看喜剧,女的还是郭可盈。

  主持人:郭可盈确实很多看TVB的观众们都很了解,她当初演的《刑事侦缉档案》一口气演了三集。

  徐铭:现在还演呢。

  主持人:某个地方台正在重播,你说你也喜欢周星驰的电影,是不是看戏剧让你在比赛当中非常放松?

  徐铭:平常就是喜欢看戏剧,尤其是看他的,别人的很少看。

  主持人:但是你说话没有那么无厘头,那么后现代,没有去学他这种?

  徐铭:没有。

  主持人:但是《大话西游》里面说女孩子那段经典的告白是不是都已经能背下来了。

  徐铭:不行,背不下来。

  主持人:背下来可能还是日后比较有用的。像你们岑家这样的比赛,这次你在技术分上是全场最高的,你的技术特点完成跳跃能力比较强。

  徐铭:对。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
 相关新闻
专访冰上情侣:申雪喜欢收藏娃娃 宏博爱上摄影 02/04 11:34
花滑综述-优势项目各有千秋 中日抗衡平分秋色 02/04 02:08
申雪/赵宏博:正常发挥水平 观众热情让人激动 02/04 00:53
当恶运不再成其为恶运 庞清在困境中体味人生 02/04 00:19
赵宏博:热情也有副作用 离开我们双人滑照样行 02/04 00:15
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn