首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
功成名就申赵去意已定 是否退役待与领导沟通
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 13:00:00 华奥-搜狐

  华奥星空讯 申雪、赵宏博在夺得亚冬会最后一个冠军后表达了退役的想法,2月4日做客华奥星空时,他们对为何有此打算作了坦诚说明。

  赵宏博表示,没有这个想法的话,我们也不会说。我们两个人的去心已定了,但最后也要看和领导沟通的情况。很多事情国家还需要我们去做,这些都是情理当中的,都是跟领导商量的事。

  功成名就 重复旧路没有意义

  很多运动员退役是因为过了自己的巅峰期,在场上没办法得到最好的成绩才,但在双人滑项目上,世界上没有什么人能对申赵构成太大的威胁,但为何这个时候他们想走呢?

  赵宏博表示,所有的荣誉我们都拿到了,唯一差的就是奥运会这块金牌。去年是一个非常好的机会,状态也很好,备战也很系统,但是到最后意外出现了,我的跟腱断了。现在无论是在哪儿,都是重新走一遍老路,对于我们俩的意义就不是特别大了。

  “就像刚才赵宏博说的,因为前面所有的冠军都拿过了,再年复一年重复着这些冠军,对于我们俩来说意义不是很大”申雪说。

  离开以后 作花滑市场铺路人

  “我们想做一些更想做的事情。我们想把花样滑冰做的更美。把舞台和花样滑冰融入到表演中,让观众欣赏另一种美。”赵宏博说。“现在更有意义的是把我们的想法通过表演,让观众去了解花样滑冰。”

  赵宏博表示,目前国内在这方面还是空白,包括观看花样滑冰的常识,怎么和冰舞形成互补,在国外已经很成熟。所以,花样滑冰宣传、推广是很有意义的。
   
  而申雪也表达了一样想法“现在最主要的就是让中国更多的人去了解花样滑冰,喜欢看这个滑冰。”

  能否复出 决定于竞技状态

  对于运动员来说,年龄、体力、竞技状态是必须要面对的问题,申赵也一样。对于会不会重回花样滑冰赛场,他们表达了回归的渴望,但一切还是决定于竞技状态。

  “如果09年的时候,还有保持自己的竞技状态,而且还有希望争取奥运会冠军,我想我们俩一定会回来的,因为奥运会的冠军毕竟是我俩的梦想。”申雪表示。

  “我想把38岁如果当成30岁用的话,我肯定会回来。”饱受伤病折磨的赵宏博的话更加直白。(刘春胜)

 相关新闻
收藏竟达上千只足够开个店 申雪钟情玩具娃娃 02/04 12:22
申雪赵宏博亚冬会完成蜕变 破茧成蝶成后辈榜样 02/03 07:51
申雪赵宏博要高分夺冠 不敢保证参加2010冬奥会 02/03 07:49
赵宏博“不务正业”迷上摄影 申雪苦做模特累惨 02/02 12:35
出战短节目前全副武装躲看台 申雪宏博深藏不露 02/02 08:21
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn