首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
相识相知相恋 理解鼓励关心:申赵携手十五年
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 13:46:00 华奥-搜狐
  华奥星空讯 申雪、赵宏博这对儿花样滑冰情侣从92年开始拉手到今天,实际上已经携手走过了15年,感情之深,自然非同一般。2月4日做客华奥视频访谈节目时,两人细说了从相识、相知到相恋所经历的这15年风风雨雨。

  初次见面:“看见赵宏博有点怕!”

  “那时候她头发全是卷,说地道的东北话,比现在猛多了,头发很长,很瘦。赵宏博风趣的说“我那时候挺好的,经常给她们讲故事骗她们。”

  而申雪对同处一队的大哥赵宏博还多少有些敬畏:“其实在队里,之前我早就看见他了,但是他那时候不像别的大队员,别的大队员有时候还跟我们玩一玩,说说话,逗逗我们,那时候我们都很小,就他不跟我们说话,见到他就觉得特别害怕。 ”

  “那时候他的成绩已经比较好了,已经是全运会冠军,我记得跟他拉手一个月的时候,都没跟他说过话。”申雪说。

  训练失误:“彼此都很大度!”

  花样滑冰比赛当中,抛跳等一些动作,女孩子失误的概率比男孩子要大,而每次赵宏博都是心胸很宽阔的安慰申雪。
  
  “这么多年我们就是这么走过来的,刚开始的时候,她还有的恐惧心,怕摔。女孩子因为都是刚开始搭伴,摔的比较重,她很恐惧,那时候她摔一个跟头就开始哭,我说没事没事,下次低一点。”。

  虽然有时候摔的特狠,但申雪也没有埋怨过赵宏博 “因为我是他的舞伴,我们两个人是一半一半等于一个人,他干嘛摔他自己的另一半。”

  跟腱断裂:“申雪帮我渡过难关!”

  这么多年两个人经历了很多的风雨、挫折,而在赵宏博跟腱断裂最低谷,最伤心的时候,申雪体现出了中国女性非常坚韧、伟大的一面。

  赵宏博对此印象深刻:“这么多年,最难的经历就是去年奥运会前,那个时候心里的翻滚和挣扎是很痛苦的,但是有小雪,包括我身边的这些人,包括队医,教练员,大家拧成一股绳去过这个关。”

  现在回想起来,赵宏博认为这件事情是一个康复医学很成功的个案,虽然我们只拿了奥运会第三名。这个过程,申雪的鼓励当然起到了关键性的作用。

  对这次难关,申雪则感谢了更多人:“当时我们这个集体,包括领导、教练,还有所有的队医和那么多关心我们的人,还有冰迷给我们唱的歌,我想缺少任何人都不会有那样的成绩,虽然是很遗憾没拿到冠军,但是我们去年一年收获了很多,要不然也不会像现在这样喜欢滑冰。”(刘春胜)

 相关新闻
功成名就申赵去意已定 是否退役待与领导沟通 02/04 13:00
收藏竟达上千只足够开个店 申雪钟情玩具娃娃 02/04 12:22
申雪赵宏博亚冬会完成蜕变 破茧成蝶成后辈榜样 02/03 07:51
申雪赵宏博要高分夺冠 不敢保证参加2010冬奥会 02/03 07:49
赵宏博“不务正业”迷上摄影 申雪苦做模特累惨 02/02 12:35
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn