首页 >> 中国军团 >> 花样滑冰 > 正文
申/赵下赛季将继续参赛 双人滑仍将是投入重点
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 15:08:00 华奥-搜狐

  北京时间07年2月4日上午,获得2006安踏CCTV体坛风云人物年度最佳教练候选人题名的中国花样滑冰主教练姚滨,在题名仪式之后的采访中透露,下个赛事申雪/赵宏博仍有可能参加国际滑联举办的各种正式比赛。

  “所谓退役是在管理方式上有些改变”

  申雪/赵宏博在亚冬会之前,多次公开场合中表示,今年的世锦赛后他们将暂时离开国家队,如果状态允许,将在09年重新回归,备战2010年冬奥会。

  “首先,我觉得申雪/赵宏博未必能够说退就退。”姚滨说道,“即使真的所谓退了,很大一种可能是改变一下具体的管理方式。我想明年的有些比赛他们还是会参加的,他们有这个权利和资格参加国际滑联大奖赛的比赛,我们协会也会根据当时的具体情况给他们报名。”

  姚滨口中所指的“管理方式的改变”,主要意味着申雪/赵宏博可以不必住在国家队集体宿舍,以及不需要遵守另外一些队规。

  虽然申雪/赵宏博明年就要处于半退役状态,而姚滨眼中老四的涌现尚需时日,但是这位主教练仍旧对中国双人滑充满了信心:“我们还有庞清/佟健和张丹/张昊,他们正在越来越成熟。 ”

  “先有犯罪,再有法律”

  姚滨表示,虽然黄欣彤/郑汛在昨天的冰舞比赛中输给了日本选手拿到银牌,但是他对弟子的表现仍旧感到满意,“他们的进步已经很大,的确在这个项目上我们和日本选手尚有差距。”

  促成中国冰舞的两队选手黄欣彤/郑汛,于小洋/