首页 >> 中国军团 >> 自由式滑雪 > 正文
伤病成为李妮娜最大敌人 专心训练是首要任务
http://www.sports.cn/ 2007-02-02 00:29:00 华奥-搜狐

    在第六届亚冬会女子自由式滑雪空中技巧的比赛中,奥运会银牌得中国选手李妮娜发挥稳定,轻松摘得金牌。由于亚洲其他国家在这个项目上并不具备争夺冠军的实力,所以这次比赛也几乎成了中国队的一场内部表演赛。

  伤病是夺冠路上的最大对手

  李妮娜在奥运会女子自由式滑雪空中技巧的比赛中为中国获得了一枚宝贵的银牌,虽然没能实现奥运夺金的梦想,但在经历了严重的伤病恢复之后还能站在奥运赛场上,李妮娜已经觉得非常欣慰了,毕竟能经历奥运会是每个运动员的最高理想。

  在距都灵冬奥会开赛还有两个月的时候,李妮娜在一训练中意外受伤,并且情况非常不乐观,当时医生的建议是放弃训练,安心修养。但是为了备战奥运会,李妮娜仅用了一个月的时间进行休息和恢复,紧接着就马不停蹄的重新投入到训练当中。原本有希望获得冠军,但因为受伤耽搁了训练进度,使得奥运会时没能发挥出个人的最佳水平,这对于一个运动员确实非常遗憾。但李妮娜认为付出了就不应该后悔,毕竟后面的路还很长。

  长期以来李妮娜一直受到伤病的困扰,主要是她的腰伤严重制约了平时的训练和比赛的发挥。自由式滑雪空中技巧是一个危险性很大的项目,对于李妮娜来说目前还是以恢复为主,防止腰伤复发,影响比赛和训练。

  人气选手低调面对追捧

  李妮娜是本次亚冬会的一大亮点,许多观众都来到赛场观看她的比赛。优异的成绩,靓丽的外型使她成为了许多人追捧的对象。对于这一些李妮娜表现的非常谦虚、谨慎。首先她对大家的支持表示衷心的感谢,也希望能有更多的机会和喜欢她的人们进行交流。在被问及是否有兴趣拍广告时,李妮娜显的非常新鲜,对于很多事物只要在不影响正常训练的前提下,她都愿意去尝试。训练是非常枯燥的,每天都必须坚持完成制定的训练计划,除了训练业余时间也只是休息而已,并没有很多特别的活动。

  李妮娜也表示,目前还是以训练和比赛为主,虽然自己有很多兴趣爱好,但为了不影响正常的训练不得不暂时放弃了,毕竟时间是非常有限的,专心搞好训练是当下最主要的任务。至于那些爱好,还是等以后有时间再慢慢去享受吧。

 相关新闻
“哇!太美了!” 李妮娜遭遇众多粉丝热情围追 02/01 07:07
克服伤病勇摘金牌 李妮娜称最希望自己夺冠军 01/31 13:53
自由式女子空中技巧 李妮娜夺冠蒙古幸运获一铜 01/31 11:25
今日看点
2月2日,长春亚冬会将进入一个夺金低潮,这一天只产生4枚金牌——花样滑冰女子单人滑、冬季两项女子4X6公里接力和……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn