首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
吉林省速滑馆简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 15:30:00 华奥星空

效果图

速滑馆正面图

  吉林省速滑馆是目前国内规模战大,功能战为齐全,设施、设备均为先进,体育工艺非常流畅的世界一流水准的现代化速滑馆。于2004年6月开工建设,投资1.73亿元人民币,建设面积31531.734平方米,是我国第一个90米跨度大型索拱结构体系工程,可容纳观众2000名。馆内设有国际标准的400米速度滑冰比赛场地,设有官员室、记者室、裁判员休息室、运动员休息室、兴奋剂检查室、医疗急救室等多功能服务设施。

  速滑馆位于长春市南岭体育商阁规划区域内。这里的地理位置优越,交通便利,游客、市民观看比赛、游玩、健身、购物极为方便。速滑馆四周绿荫环绕,与南岭体育场、五环体育馆相映成辉,构成长春市景观及旅游的新亮点。

  速滑馆占地4.5公顷,主场馆建筑面积29,955旷由赛场区和两侧附属用房及地下部分组成。主场馆赛场区南北向长2035米,东西向踌度为895米。赛场区大跨度幽丽形厘盖由24根33米高乳白色格构式诡杆、12根钢忿索加吊索吊起。速滑馆赛场区内有标准400米速滑道2条、练习道1条,速滑道外因为4条标准塑胶田径练习埠,速滑道内阁场地内有国际标准冰球场地两块。赛场区建筑面积约18000平方米,冰面面积8243平方米,运动塑胶着2盖面积6660平方米,2000座位的可移动观众坐席。速滑馆内存供国际大型赛会所必须的贵宾休息,赛前检录、听闻媒体、电视转播、管理人员办公、会议空间等,及为运动员、教练员休息,医疗救治,兴奋剂检测,赛前热身,体能训练等全部配套的建筑用房和设施、设备。

  馆内也为普通观众和残疾观众观看比赛、赛间休息创造了舒适环境。

  速滑馆内有世界一流工程承包商制作的冰面制冷系统,国际上最为先进的电子计时记分系统,世界一流的灯光系统、除温系统,国内技术上领先的音响系统、消防系统、电子大屏幕系统、太阳能浇冰水系统等。

  在体育场馆众多的长春市商岭体育商圈内,速滑馆以其简洁、优美的建筑造型展现了21世纪体育建筑的风采。速滑馆建筑本身24根韵律感极强的白色榄杆柱、编排有序的钢悬索、充满动感的银灰色曲面屋荒、大胆细致的外墙处理,使建筑充满了丰富的特性,带给人们无限的遐想。

 相关新闻
第六届长春亚冬会简介 01/17 15:28
冬季运动项目简介:自由式滑雪 01/17 15:26
冬季运动项目简介:越野滑雪 01/17 15:23
冬季运动项目简介:速度滑冰 01/17 15:20
冬季运动项目简介:花样滑冰 01/17 15:05
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn