首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
长春市滑冰馆(冰壶赛馆)简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 15:37:00 华奥星空

  长春市滑冰馆,第6届亚冬会冰壶比赛场地。始建于1996年12月20日,投资2000万元人民币,建筑面积4500平方米,可容纳观众225人。长春市滑冰馆是长春五环体育馆的配套冰上项目训练馆,设有官员室、裁判员室、运动员休息室。

  滑冰馆位于长春市南岭体育中心北部,南临五环体育馆、西临省速度滑冰馆、东部和北部是长春市全民健身活动中心(临近体北路)。

  市滑冰馆内设备齐全。总面积4500平方米,工程总造价2000万元,固定资产为500万元。馆内设有符合国际滑联标准周长111.32米的短道速滑场地,可供冰壶比赛,北侧看台上市设有彩色大屏幕,包箱设有72个官员坐席。设有计分设备、音响、互联网系统,场内可提供电视转播所需条件。设有2个运动员休息室、1个裁判员休息室、1个官员休息室、1个计算机工作室、1个兴奋剂检测室、1个医务室,贵宾室设在二楼,二楼设有大屏和音响控制室,与训练比赛配套的房间设施齐全。滑冰馆南看台设有300人的观众坐席,顶棚设有150盏无影照明灯光,馆内采光良好,达到国际比赛的照度标准。

  滑冰馆自建立以来,迎接承办了许多国家4省、市的多种冰上比赛活动,如短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶比赛等。多年来,滑冰馆为各级训练单位提供优质的冰面,在这里先后走向省和国家队一大批优秀的冰上体育运动人才。

  滑冰馆经多年的运行,管理人员已积累了丰富的管理经验,具备了为各种训练比赛提供保障的必要的技能与水平。现有馆长2名(科级)、场地管理人员4名、制冷工6名、冰车工3名、电工1名,总共16人。

  为了迎接2007年第六届亚洲冬运会的冰壶比赛,自前年以来已斥资2100万元对运动员休息室、制冷机房、排管、及附属设施进行了大规模的修缮,现在所有的硬件设施已可以满足大赛的需要。

  作为亚冬会的主要比赛场馆,滑冰馆已做好了必要的准备工作,相信第六届亚洲冬运会必将在这里取得圆满成功。

 相关新闻
长春五环体育馆简介 01/17 15:35
吉林省速滑馆简介 01/17 15:30
第六届长春亚冬会简介 01/17 15:28
冬季运动项目简介:自由式滑雪 01/17 15:26
冬季运动项目简介:越野滑雪 01/17 15:23
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn