首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
富奥冰球馆(男子冰球赛馆)简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 15:43:00 华奥星空

  富奥冰球馆,第6届亚冬会男子冰球比赛场地,是吉林省首个专业冰球馆。富奥冰球馆投资3700余万元,占地5300平方米,建筑面积11000平方米,可容纳观众600人,于2006年6月正式投入使用。馆内设有国际标准的短道速度滑冰和冰球比赛场地。另设有官员、记者、裁判员、运动员休息室、兴奋剂检查室、医务室等多功能服务设施。

    富奥冰上运动中心内还配有游泳馆、网球场等多功能体育训练场地设施。目前,亚洲男子冰球联赛正在冰球馆内进行。此次赛事汇聚了中、日、韩三国强队,是我省首次举办的如此高规格的冰球赛事。

  人性化的设计也是富奥冰球馆的一大特点,建筑细节和服务细节上处处体现以人为本。在冰场的一侧,有一个大面积的淋浴间,淋浴设施非常现代化;走出淋浴间,便是一个小型的游泳池,供运动员进行赛前调整和赛后放松。

  冰球馆除运动场馆外,还拥有同时容纳200人进餐的餐厅和准五星的客房。为符合外国运动员的口味,餐厅内还设置了日式料理餐厅及西餐厅,由特级厨师主理,保障队员训练及比赛有良好的体力。客房设在场馆楼上,拥有标准间、豪华套房共22间,客房配置了电视、电话,宽带接入,24小时热水。此外,冰球馆内还设有兴奋剂检查站和医疗急救站。

 相关新闻
吉林省滑冰馆(女子冰球赛馆)简介 01/17 15:40
长春市滑冰馆(冰壶赛馆)简介 01/17 15:37
长春五环体育馆简介 01/17 15:35
吉林省速滑馆简介 01/17 15:30
第六届长春亚冬会简介 01/17 15:28
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn