首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
吉林北大湖滑雪场简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 15:45:00 华奥星空

雪道路线图

  吉林北大湖滑雪场,第6届亚冬会雪上项目比赛场地。隶属于吉林北大湖体育旅游经济开发区,为我国AAAA级风景区之一,规划面积17.5平方公里,始建于1993年,位于吉林市境内, 距吉林市区53公里,距长春市141公里。

    北大湖滑雪场是我国规模最大、设备最先进、自然资源最好的滑雪场之一,也是我国重要的冰雪运动训练基地和冰雪旅游中心。滑雪场占地17.5平方公里,主峰南楼山海拔1404.8米,为吉林地区最高峰。滑雪场三面环山,冬季风力小,气温适宜,积雪深、雪质好。

    为了承办亚冬会雪上项目比赛,北大湖滑雪场进行了改扩建,主要包括山区设施、接待设施和配套设施工程三大部分,项目投资2.2亿元人民币,分项工程为99项。2004年12月28日,工程正式开工,主体工程已于2006年8月31日全部完工,并通过了亚奥理事会的验收。北大湖滑雪场现有高山雪道11条,总长度20公里,面积70余公顷,雪道最大坡度32度,最小坡度7度,滑雪索道7条与之相配套;10公里环型越野雪道1条,冬季现代两项靶场1座,占地7040平方米;跳台两座,空中技巧滑雪台1座;旱地雪橇道1条。所有设施完全满足亚冬会赛事要求。

 相关新闻
富奥冰球馆(男子冰球赛馆)简介 01/17 15:43
吉林省滑冰馆(女子冰球赛馆)简介 01/17 15:40
长春市滑冰馆(冰壶赛馆)简介 01/17 15:37
长春五环体育馆简介 01/17 15:35
吉林省速滑馆简介 01/17 15:30
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn