首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
第四届亚冬会简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 16:03:00 华奥星空

会徽


吉祥物

  第四届亚洲冬季运动会于1999年1月30日在韩国的江源道(Kangwon)举行,一共有21个国家和地区的798名运动员参加了本次亚冬会。本次亚冬会设立了滑冰、滑雪、冬季两项、冰壶和冰球五个大项。最终,中国以15枚金牌,10枚银牌,11枚铜牌稳居奖牌榜首位。韩国协主场之利紧随其后,共获得11枚金牌,10枚银牌,哈萨克斯坦排名第三,亚洲冰雪强国日本仅居第四。
  
  参赛国家和地区:日本、中国台北、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、印度、伊朗、吉尔吉斯坦、中国香港、科威特、哈萨克斯坦、泰国、韩国、塔吉克斯坦、蒙古、中国澳门、黎巴嫩、中国等。

    中国代表团获金牌总数第一

  1999年2月6日晚,第四届亚冬会圆满落幕,来自亚洲二十三个国家和地区的冰雪健儿在闭幕式上载歌载舞,并相约四年后于日本青森再相会。

  闭幕式前,举行了本届亚冬会最后两场比赛——男子冰球冠亚军之战和三、四名之争。在哈萨克斯坦队与日本队争夺男子冰球冠军的比赛中,哈、日两队以一比一战平,但哈萨克斯坦队凭借净胜球多而夺得本届亚冬会最重的一枚金牌。另一场中国队与韩国队争夺男子冰球铜牌之战,中国队以七比二击败对手。

  在为期七天的本届亚冬会金牌争夺战中,四十三枚金牌被五个国家瓜分。中国代表团以十五金的战绩列金牌榜首位,东道主韩国代表团以十一金的战绩位列金榜次席。

 相关新闻
第三届亚冬会简介 01/17 16:00
第二届亚冬会简介 01/17 15:57
第一届亚冬会简介 01/17 15:49
吉林北大湖滑雪场简介 01/17 15:45
富奥冰球馆(男子冰球赛馆)简介 01/17 15:43
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn