首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
长春亚冬会会徽简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 16:10:00 华奥星空

  2004年9月21日,2007年亚洲冬季运动会会徽发布仪式在长春世界雕塑公园举行,由深圳市王春涛先生设计的作品“飞越”当选为亚冬会会徽。

    会徽是以两个英文字母“C”组成,是跳台滑雪的运动造型,它既代表了第六届亚冬会的举办国中国和举办城市长春,又艺术地体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神。

    会徽主体色调是红、蓝、绿三色,红色是象征亚奥理事会的太阳,蓝色代表友爱和活力,绿色代表和平与生命;会徽下方的“CHANGCHUN2007”字样以传统的中国书法艺术表现,预示着第六届亚冬会将是一个中国古老文明与亚洲体育相融合的体育盛会。

 相关新闻
第五届亚冬会简介 01/17 16:06
第四届亚冬会简介 01/17 16:03
第三届亚冬会简介 01/17 16:00
第二届亚冬会简介 01/17 15:57
第一届亚冬会简介 01/17 15:49
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn