首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
长春亚冬会吉祥物简介
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 16:13:00 华奥星空

  2005年1月19日,第六届亚洲冬季运动会吉祥物发布仪式19日在长春举行,梅花鹿“鹿鹿”成为将于2007年在吉林省长春市举办的这届亚冬会的吉祥物。吉祥物由大连的代成和、吴潇夫妇设计的梅花鹿“鹿鹿”。

  梅花鹿“鹿鹿”作为吉祥物不仅能反映出长春是中国著名的梅花鹿之乡,还可以展示长春独特的地域文化。

  在中国的传统文化中,梅花鹿是吉祥的象征,长春亚组委希望“鹿鹿”能够成为展现体育力量与速度,传播友谊与爱心的使者,让体育健儿和亚洲人民共同感受长春优美的自然环境与人文环境。

 相关新闻
长春亚冬会会徽简介 01/17 16:10
第五届亚冬会简介 01/17 16:06
第四届亚冬会简介 01/17 16:03
第三届亚冬会简介 01/17 16:00
第二届亚冬会简介 01/17 15:57
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn