首页 >> 中国军团 >> 备注 > 正文
亚冬会举办城市简介:长春市
http://www.sports.cn/ 2007-01-17 16:16:00 华奥星空

风景如画

长春市地图

    长春市是吉林省会城市,气候宜人,素有“北国春城”美誉。

   长春市地处中国东北松辽平原腹地,市区海拔在250--350米之间,地势平坦开阔。 属大陆性季风气候区,在全国干湿气候分区中,地处湿润区向亚干旱区的过渡地带。气温自东向西递增,降水自东向西递减。春季干燥多风,夏季湿热多雨,秋季天高气爽,冬季寒冷漫长,具有四季分明,雨热同季,干湿适中的气候特征,为人类开发和利用大自然提供了良好的气候环境。

  长春市年平均气温4.8°C,最高温度39.5°C,最低温度-39.8°C,日照时间2,688小时。夏季,东南风盛行,也有渤海补充的湿气过境。年平均降水量522至615毫米,夏季降水量占全年降水量的60%以上;最热月(7月)平均气温23℃。秋季,可形成持续数日的晴朗而温暖的天气,温差较大,风速也较春季小。

  长春市现辖朝阳、南关、二道、绿原、宽城、双阳6个城区和榆树、德惠、九台3个县级市以及农安县,总面积20604平方公里/总人口731万,其中市区人口337万人,县(市)人口394万。

  长春市一个比较年轻的城市,1800年开始设治,1932年被确定为伪满洲国国都,1948年10月解放,1954年定为吉林省省会,1989年被国务院批准为计划单列市,1994年被确定为副省级车工年时。

  建国以来,尤其是改革开放以来,长春逐步形成了自己的独特优势,赢得了“汽车城”、“森林城”、“电影城”“科技文化城”和“雕塑城”等美誉。

 相关新闻
长春亚冬会火炬简介 01/17 16:14
长春亚冬会吉祥物简介 01/17 16:13
长春亚冬会会徽简介 01/17 16:10
第五届亚冬会简介 01/17 16:06
第四届亚冬会简介 01/17 16:03
今日看点
第六届长春亚冬会屈指可待,中国体育代表团将派强大阵容,1月18日,中国代表团在国家体育总局成立……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn