首页 >> 中国军团 >> 单板滑雪 > 正文
史万成:第一次赢日本选手 已经四年没回家过年
http://www.sports.cn/ 2007-01-30 14:20:00 华奥-搜狐

  1月30日,黑龙江选手史万成创造了中国单板滑雪项目的一个历史,他得到了中国队亚冬会这一项目的第一枚银牌。比赛结束后,史万成也接受了华奥搜狐的专访,他说:“自己开始时状态调整的并不好,资格赛滑的不太理想,幸好决赛能发挥出自己的水平。”

  事实上,史万成在比赛中并不是很顺利,两轮资格赛和决赛第一轮,他都出现了不同程度的失误。直到最后一滑,史万成才及时的找到状态,他精彩的表现也赢得了现场观众的阵阵欢呼。当他结束所有动作的时候,他的教练很有把握的说,“至少能保证一枚奖牌了。”果然,他的判断很准确,史万成得到了一枚银牌。

  在谈及自己在比赛中的失误时,史万成笑了,他说:“就是状态没调整好,关键时刻我的表现还行,主要是心态调整的好。”1月28日的一次训练中,史万成曾经不慎摔倒,受了一点伤,不过他说:“伤对我今天比赛的影响并不大,一点点吧。当时摔的挺狠的,固定器摔碎了,不过这并没有对我今天参加比赛产生什么不利的影响。”

  亚冬会开始前不久,史万成才参加了自己第一次的国际大赛,他在世锦赛中得到了第25名。他告诉华奥搜狐,“世锦赛的时候,日本的国母和宏就参加了比赛,当时他是第二名,我是第25名。我跟日本选手一起比赛的时候并不多,这一次还是第一次赢一个日本选手。不过,应该说也有点侥幸,如果得到铜牌的村上大辅没有在最后时刻摔倒的话,我可能就是第三名了。”

  中国队上下现在都把日本队视为头号超越目标,史万成认为,中国选手跟日本选手差距最大的地方就是雪龄,他说:“日本选手最少都有10年的雪龄,我们滑的太少了,现在这样已经不错了,跟我们自己比已经强很多了。”

  史万成从事单板滑雪运动已经接近4年了,这4年的时间里他还没有回家过过年。“4年没回家过年了,都快忘记在家过年是什么感觉了。”史万成说,“2010年的冬奥会我会争取参加,争取得到好成绩。现在我能做的最难的动作就是三周跳,希望到2010年的时候我能比现在更好。”(华奥搜狐 张亮 文并摄 发自吉林市)

 相关新闻
中国单板滑雪低调面对夺金 教练淡看中日争锋 01/27 13:07
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn