首页 >> 分项新闻 >> 越野滑雪 > 正文
埃里克:女越野短距离有望摘金 冬奥会期待突破
http://www.sports.cn/ 2007-01-27 18:31:00 华奥-搜狐

  上届日本亚冬会,中国越野滑雪队未能收获一枚金牌。两年前,为了改变中国越野滑雪的形势,中国聘请了前瑞典国家队主教练埃里克担任中国越野滑雪队的主教练。1月27日下午,埃里克接受了华奥搜狐的采访。

  华奥搜狐:自从你来到中国队之后,中国队取得了长足的进步,这次亚冬会我们的男子项目和女子项目是否有主次之分?

  埃里克:从我的角度来说,我希望这两方面都应该取得成功。不过从状态来看,女队的情况看起来好像要比男队的形势要好一点。

  华奥搜狐:在我们参赛的项目中,哪些项目有希望夺得金牌,第一夺金重点是哪一个?

  埃里克:我想我们的女子短距离以及接力项目很有希望竞争金牌。最有希望的呢,应该是女子传统5公里越野吧。在这个项目里,哈萨克斯坦有3个运动员,日本也有3名,我们有两三名,大约就这8、9名运动员争夺这名金牌吧。

  华奥搜狐:来到北大湖之后,你是否去考察过日本队和哈萨克斯坦的训练吗?你认为他们现在的实力怎么样?

  埃里克:多年来我们一直都在跟对手竞争,我对他们都很了解,他们也不断的进步。这次比赛作为中国队来讲,非常非常困难,不过我们有希望得到奖牌甚至金牌。

  华奥星空:在中国、日本和哈萨克斯坦三支队伍中,你觉得实力对比情况是怎样的?

  埃里克:我个人认为,哈萨克的实力应该是最强的,日本队也比较强,我们中国队也在不断的进步。最后谁能拿冠军,我觉得变数很大,谁都希望拿,最后怎样就看比赛的发挥了,我想差距会非常微小。

  华奥星空:亚冬会队伍的计划是怎样的,你是否有一个比较长期的规划呢?

  埃里克:亚冬会后我们首先回长春参加越野世界杯(2月15-16日),然后去日本札幌参加世界锦标赛,然后看看能不能到北欧参加世界杯的分站比赛。至于终极的目标嘛,我希望能在2010年冬奥会的金牌。(华奥搜狐 张亮 发自 吉林市)

 相关新闻
亚奥理事会副主席萧威利:澳门首次出战意义大 01/27 18:07
速滑选手加里夫洛娃:最早赶到长春的“老外” 01/27 18:05
刘鹏视察亚冬会主赛场和队员训练情况 01/27 18:05
想在家门口表演 缺阵亚冬会王曼丽有点不平衡 01/27 17:46
哈萨克斯坦目标冰球金牌 发布会主帅怒放话筒 01/27 17:45
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn