首页 >> 分项新闻 >> 越野滑雪 > 正文
王春丽憾失传统短距离金牌 哈萨克包揽冠亚军
http://www.sports.cn/ 2007-01-31 10:57:00 华奥-搜狐


点击进入组图

  1月31日上午10点,第六届亚冬会越野滑雪短距离传统项目比赛进行,亚洲冰雪强国哈萨克斯坦终于展现出强大的实力,她们包揽了这个项目的金银牌,前一天夺得了自由短距离金牌的中国王春丽以5秒之差得到铜牌。

  31日早上,吉林市又下起了大雪,气温也达到零下13摄氏度,这给比赛带来了一定的难度,很多项目都被迫推迟,但是越野滑雪却照常进行。中国有四名选手参加这项比赛,包括王春丽、李宏雪、柳圆圆和霍丽。王春丽是中国队夺得金牌的最大希望,但可能是昨天自由式滑雪的比赛影响了她的体力,当比赛进行到一半的时候,中方教练就告诉搜狐体育,“王春丽暂时落后。”

  在最后的冲刺阶段,王春丽倾尽全力,在冲过终点线的刹那,她再次采取了摔倒撞线的战术。由于越野滑雪短距离的比赛要按照时间来计算成绩,所以王春丽本人也不知道是否夺金。几分钟过后,成绩揭晓,王春丽的成绩是16.02.73,她落后哈萨克斯坦选手奥克萨娜·亚茨卡娅达5秒之多,另外一名选手斯韦特兰娜·马拉霍娃的成绩也要比王春丽快了将近3秒的时间。

  这枚金牌是哈萨克斯坦在本届亚冬会上的第一枚金牌,中国队瑞典主教练埃里克赛前就表示,哈萨克斯坦的选手是中国队最强大的对手,结果被他言中了。奥克萨娜·亚茨卡娅夺冠之后,现场的哈萨克斯坦记者和官员都十分兴奋,他们举着哈萨克国旗,在风雪中欢呼,声势也颇为壮观。

  在接下来的男子自由式30公里比赛项目中,哈萨克斯坦也具有夺金的希望。(华奥搜狐 张亮 文并摄 发自吉林)

 相关新闻
今日看点
1月31日,长春亚冬会将迎来一个夺金高潮,这一天将产生12枚金牌,也是赛场中产生金牌最多的一天。 31日的金牌争夺将左右亚洲冬季项目的格局……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn