首页 >> 分项新闻 >> 冰壶 > 正文
韩国女子冰壶透露大逆转秘密 日本教练心情灰暗
http://www.sports.cn/ 2007-02-02 06:50:00 华奥-搜狐

  华奥星空讯 北京时间2月1日晚,亚冬会女子冰壶决赛在日本和韩国之间举行,结果日本队在前八局6-2领先的绝对优势下、惨遭韩国队7-6逆转,最终仅获一枚银牌,金牌被韩国队夺得。赛后日本队教练土屋和幸表示自己心情非常沉重,而韩国队教练姜良远却非常兴奋,并透露了神奇逆转背后的秘密。

  在决赛中被韩国队逆转之后,日本队教练土屋和幸面无表情,在谈到日本队被翻盘的原因时,土屋和幸非常坦白:“一开始我们一直领先并占据优势,但是后来的比赛过程中出现了配合失误,这导致了最后的金牌丢失。”在问及目前的感受时,土屋和幸说:“非常灰暗。”显然,土屋和幸对弟子们今天的表现很不满意。

  与之相成鲜明对比的是,韩国队的主教练姜良远却显得格外轻松:两只手一手拿着一面小小的韩国国旗,不住地摇摆。问及韩国队为何能够在最后两局奇迹般地逆转日本,姜良远的回答非常简单:“落后时压力很大,立足于拼。”实现逆转之后,韩国队的队员们紧紧与教练拥抱庆祝。

  而韩国队队长郑珍淑则表示,韩国队经历过很多比赛,比常熟悉冰壶比赛的规律:坚持就是胜利。在2-6大比分落后的时候,队员们压力很大,那时大家互相交流了很多。所以能够有正确的策略,最终实现逆转。(华奥星空 特派记者刘向前发自长春)

 相关新闻
快讯:男子冰壶赛首轮 日本队9-5战胜韩国队 01/29 14:03
今日看点
2月2日,长春亚冬会将进入一个夺金低潮,这一天只产生4枚金牌——花样滑冰女子单人滑、冬季两项女子4X6公里接力和……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn