首页 >> 分项新闻 >> 花样滑冰 > 正文
[实录]申/赵夺冠仍留遗憾 感叹现场观众太热情
http://www.sports.cn/ 2007-02-03 23:42:00 华奥-搜狐

  主持人:欢迎大家参加第六届亚洲冬季运动会滑冰最后一天比赛的赛后新闻发布会!首先对今天取得好成绩的选手表示祝贺,今天的比赛共产生三枚金牌,中国选手徐铭获得单人滑冠军,日本选手夺得一名金牌,我们双人滑选手申雪、赵宏博获得双人滑冠军,今天我们请到了三个项目的冠军选手,同时还请到了中国花样滑冰队领队,下面是记者提问时间,请各位记者朋友提问前举手示意!

  提问:我是新浪的,你们今天第一个连跳就出现了失误,整套动作的执行分都比在圣彼德堡要低,今天完成状况不太好的原因在哪儿?

  赵宏博:我觉得这是比赛的魅力,如果都是很完整的完成节目,就不太像比赛了,今天我们状态虽然都挺好的,但是有一点小遗憾吧,前面练的也都是挺好的,今天可能受到一些外界的影响,长春的观众太热情了,让我激动不已。

  提问:我来自中央人民广播电台,昨天我也采访了你们二位,你们说希望今天的表现会更好,怎么评价你今天的表现,我希望你们从正面评价一下。

  申雪:我觉得今天下来以后,我们两个拥抱的时候就说了一句话,206分没希望了,我们对这个比赛非常重视,而且长春的观众也给了我们很大的鼓舞,当他们呐喊的时候,我们稍稍有一点紧张。今天能滑成这样,我们还算比较满意的,应该是正常水平,可能在某些小动作上有一些很遗憾的地方,但我想下次比赛我们会继续努力的,突破206分。

  提问:我想问一下领队,对这次亚运会,申雪、赵宏博在3月份如果退役的话,今后中国双人滑将由谁来作为领军人物?

  领队:今天从她们俩在场上的发挥情况来看,不是最好,有一点小的问题,这也正常,为什么这么说呢?因为我们也没想到这次亚冬会能把花样滑冰,特别是双人滑放在最后,这样的话关注,今天观众又这么热情,作为申雪、赵宏博他们久经杀场的运动员都没经历过,很多运动员做动作之前看到很多的闪光灯,一些举动,受到一些影响,确实有一点干扰。观众们热情确实很好,但是给运动员本身的压力也大,特别大,我能感受到,观众的热情我都没感受过,我当时都有一点感觉。

  退役以后,就像现在有人问谁将是中国花样滑冰双人滑的老四,老五,那是他们退役以后的事,没有准确的退役时间,大家都是在挽留他们,也不是他们说退役就退役。第二,谁来接这个班,要看发展,现在没法定。

  提问:我想问一下领队,这次四个项目你做一个整体评价,你有没有惊喜?

  领队:有,我身为总教练,这次我是领队的职务,我们中国花样滑冰拿了两金,三银,三铜,这个成绩在历史上是没有过的,虽然我们拿过很多冠军,但是这么全面的成绩是没有过的。特别是单人滑,双人滑这一块儿大家都看到了,这是很正常的实力。比如说男子单人滑的徐铭,当然李成江是因为身体的原因,徐铭这么年轻的运动员有这么良好的表现是第一次,加上冰舞,和日本选手的水平也非常接近,说明咱们国家花样滑冰是比较全面的,有一个整体上的提高。虽然说这是一个亚冬会,但是我们现在的成绩是以前没有达到过的。

  提问:我有一个问题问一下日本选手,对长春的印象是什么?对于这一次夺得了冠军,认为自己这一次的发挥怎么样?能不能评价一下中国相对应冰舞的选手?

  日本选手:来长春的第一感觉,长春非常非常冷,我们经常在美国训练,在美国的时候也就是零下十度左右,来到长春,在长春零下十度是非常非常暖和了,冰馆旁边的河都冻成冰了,这是我对长春留下的最深的印象。我对于我们俩今天的表现非常非常满意。我觉得中国选手长得都非常非常漂亮,在滑冰的时候,集中精力,用心的去滑,这样的话也会在欧美受到很高的评价。还有一个是让我非常羡慕的,他们在国内有这么过的竞争对手,因为他们有竞争对手,所以我觉得他们的成绩会越来越好。

  提问:在比赛之前想夺金牌和比赛之后夺完金牌的心情,还有一个问题就是在男子单人滑的时候,日本现在有所提高,在世界比赛上,会不会对自己夺冠有信心?

  日本选手:四年前在青森举办亚冬会的时候,我们俩夺得了银牌,这次比赛中我们能夺得金牌是非常非常高兴。

  主持人:各位记者朋友,由于马上要召开中国代表团的新闻发布会,本次新闻发布会到此结束,谢谢大家!

 相关新闻
男冰综述:亚洲两极分化严重 心态成为中国痼疾 02/03 23:24
2007年长春亚洲冬季运动会各项目奖牌榜 02/03 23:04
实现八年梦想 收获多多中国军团重回亚洲之巅 02/03 23:02
亚冬会花滑双人滑中国前三 申雪/赵宏博四连冠 02/03 22:40
闭幕式四大看点 特色“年”文化送上新春祝福 02/03 21:58
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn