首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
亚冬会自由式滑雪阵容豪华 男女均有望包揽金银
http://www.sports.cn/ 2007-01-12 09:30:00 华奥星空

  华奥星空讯 冬运中心消息,女子冬奥会银牌得主李妮娜以及另一位名将郭心心确定将出战月底开幕的长春亚冬会,这意味着男女项目都将在本届亚冬会上派出最为豪华阵容,极有可能包揽两枚金牌。

  豪华阵容 冬奥会阵容出战亚冬会

  中国自由式滑雪男女队阵容的豪华程度决不亚于都灵冬奥会。

  原计划李妮娜要参加世锦赛而放弃亚冬会的。但机缘巧合:国际雪联突然下发通知,自由式滑雪世界锦标赛的日期推后。这样,时间空档排开之后,中国队决定派出李妮娜和郭心心出战亚冬会。目前两人名单已经上报总局,正在等待批复。如无意外,两人将一同出战,除了徐囡囡之外,这分明就是出战都灵冬奥会阵容。

  男子方面将由冬奥会冠军韩晓鹏领衔出征,另一位名将邱森也将参赛,与都灵冬奥会阵容也基本一致。

  世界水平 男女均有望包揽金银牌

  中国自由式滑雪这一阵容的豪华程度除了将为雪迷们奉献一场滑雪的“空中盛宴”之外,也意味着亚冬会男女两枚金牌中国队是志在必夺。

  由于中国自由式滑雪水平处于世界水平,亚洲范围内更是一枝独秀,在这种情况下中国队派出如此强大阵容,除了夺取双金可能性极大之外,也很有可能同时包揽两枚银牌。

  根据亚冬会奖牌分配规定,一个国家如夺得一个项目前三名,那么铜牌奖颁发给第4名的选手。因此,如果包揽两金两银,这将是实力强大的中国队取得的顶级成绩。

  长春亚冬会自由式滑雪比赛将于1月31日和2月1日在吉林北大湖雪场举行。(林北)

 相关新闻
自由式滑雪世界杯:李妮娜夺银 韩晓鹏出现失误 01/14 09:23
冬奥会金银牌得主韩晓鹏李妮娜领军出战亚冬会 01/13 09:27
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn