首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
冬奥会金银牌得主韩晓鹏李妮娜领军出战亚冬会
http://www.sports.cn/ 2007-01-13 09:27:00 中国体育报
    记者12日从第六届亚冬会组委会获悉,冬奥会金牌得主韩晓鹏、银牌得主李妮娜已经报名参加第六届亚冬会。他们将领军出战,力争将自由式滑雪空中技巧金牌揽入中国队囊中。
  
   据第六届亚冬会组委会体育部编排记录处副处长熊杰介绍,李妮娜和队友郭心心在12日上午由中国奥委会向第六届亚冬会组委会报名参赛。她们都是中国队确定参加今年自由式滑雪世锦赛的主力队员。
  
   中国滑雪协会副主席、第六届亚冬会组委会体育部副部长赵晓路介绍说,由于2007年自由式滑雪世锦赛延期,原本打算“舍”亚冬会而“取”世锦赛的李妮娜得以出现在吉林市北大湖滑雪场上。
  
   赵晓路说,由于今年正赶上暖冬,意大利乃至整个欧洲的降雪量都很少,很难确保比赛的正常进行,因而国际雪联决定将原定于1月23日至27日在意大利举行的世锦赛推迟到3月5日至11日举行。
  
   赵晓路介绍说,在自由式滑雪空中技巧项目上,中国队具有雄厚实力,已经进入世界领先集团,而且队员的梯队建设也取得很好的成效。韩晓鹏、李妮娜的参战,无疑使中国队在该项目夺金的可能性进一步加大。
  
   韩晓鹏在都灵冬奥会上“一飞冲金”,实现了中国队奥运会雪上项目金牌零的突破。李妮娜11岁开始练习自由式滑雪空中技巧,在2000年的全国锦标赛上获得冠军后,李妮娜便势不可挡,成为第一位夺得世锦赛冠军、世界杯年度总冠军的中国选手。
 相关新闻
自由式滑雪世界杯:李妮娜夺银 韩晓鹏出现失误 01/14 09:23
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn