首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
自由式滑雪世界杯:李妮娜夺银 韩晓鹏出现失误
http://www.sports.cn/ 2007-01-14 09:23:00 搜狐体育

李妮娜在12日比赛中的空中姿态

    北京时间1月14日消息,世界杯自由式滑雪美国鹿谷站的鸣金收兵,虽然中国队派出了多位选手参赛,但都表现平平,冬奥会亚军李妮娜仅获得两枚银牌。

  由于全球气候变暖,原定1月21日至28日在意大利滑雪圣地Madonna di Campiglio进行的世锦赛被迫推迟到了三月底,而由于几乎同样的原因,在鹿谷站前,美国滑雪滑板协会决定原定于18日至20日进行的纽约州普莱西德湖站比赛取消,普莱西德湖站的自由式滑雪空中技巧比赛移至鹿谷、在该站比赛前一天举行,中国选手从而也得以在亚冬会前获得两次连续的练兵机会,但他们的表现却并不令人满意。

  美国当地时间周四(11日)率先举行了“普莱西德湖站”比赛,在女子比赛中,都灵冬奥会银牌得主李妮娜186.64获得亚军,目前暂列总排名榜首位的澳大利亚选手老将库珀以惊人的219.81分夺冠,中国选手郭心心170.45分列第六,小将程爽、代爽飞和张鑫在总共16名选手中分列第8、9和14名。在男子比赛中,邱森240.37分获得第三,刘忠庆226.54分列第八,韩晓鹏出现了重大失误,仅以83.41分在34名参赛选手中列第28位。美国选手佩特森268.70分获得冠军。

  次日在同一场地进行了鹿谷站的比赛,李妮娜在女子比赛以188.93获得银牌,冠军杯瑞士老将、都灵冬奥会该项目冠军勒乌夺走,成绩是197.94。郭心心187.37分获得第三。小将程爽、代爽飞仍旧获得了第8和第9,张鑫名次比前日提高一位,获得第13名。男子比赛中,美国选手佩特森再以252.26分获得了冠军,韩晓鹏225.64分获得第四,邱森203.72分获得第八,刘忠庆86.28分仅列第26位。

  从美国回国后,国家自由式滑雪空中技巧队就将全力备战亚冬会的比赛。

 相关新闻
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn