首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
韩晓鹏:亚冬会不是小菜 当队长责任更加重大
http://www.sports.cn/ 2007-01-26 21:56:00 华奥-搜狐

    “亚冬会不是小菜一碟,最大的竞争对手是自己,还有自己的队友。”1月26日下午刚刚从北大湖雪上赛区住地进驻到吉林市东关宾馆的中国自由式滑雪队选手、都灵冬奥会冠军韩晓鹏说。

    他说:“队友和自己的水平基本持平,练得不错,所以每场比赛都应该拼。天天在一起训练,看到他们的实力、质量、落地成功率比以前好得多。”

    虽然冬奥会夺冠、实现了中国雪上项目、男子项目金牌零的突破,韩晓鹏“遭遇”到社会的高度关注,社会活动繁多,耽误了半年的训练时间,但进入赛季后,他取得了世界杯中国站一个银牌和全国冠军,感觉状态还可以。“因为很长时间没有训练,出国比赛还取得了世界杯美国站的第四名。”

    夏天去美国训练,韩晓鹏尝试了新难度动作,“世界上最难最难的动作,难度系数4.85吧。”但为了亚冬会他暂时还不会用,要到非常有把握了、成功率很高了才会采用。

    韩晓鹏、李妮娜出战,亚冬会中国自由式滑雪的阵容超级强大,不过韩晓鹏却不愿意说包揽金牌,也不愿意拿冬奥会冠亚军来比对这次的成绩。“中国队的整体实力不错,不光是我们,小队员也挺强的。从对手看,女子优势突出一些,男子差距没有那么大,但谁也不敢说金牌就是落入我们囊中。我们会尽力的。”

    在家门口作战,大家的期望值很高,韩晓鹏觉得反而比世界杯赛的压力更大一点,“毕竟世界杯赛是在国外。”

    现在,韩晓鹏是整个队伍的队长,参加过两次冬奥会,经验比小队员多,承担的责任也更多了。办完在东关宾馆的入住后,他就带着队员在酒店楼道的一块较大空间里做开了拉伸运动。(华奥星空特派记者高进 1月26日发自吉林)

 相关新闻
最佳运动员乃是暨大学生 高消费阻碍冰球发展 01/26 21:35
2008年北京奥运会场馆建设注重文物保护工作 01/26 21:24
科威特大胜仍不满意 澳门主帅为球员感到骄傲 01/26 21:10
北京奥组委按相关规定确定体育器材供应商 01/26 21:01
北大湖造雪运动见成效 厄尔尼诺驱走吉林雾凇 01/26 20:34
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn