首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
自由式女子空中技巧 李妮娜夺冠蒙古幸运获一铜
http://www.sports.cn/ 2007-01-31 11:25:00 华奥-搜狐



点击看组图

点击察看颁奖组图

  华奥星空讯 在本届亚冬会自由式滑雪女子空中技巧的比赛中,李妮娜凭借两跳稳定的发挥,为中国队再夺一金。中国队成绩列前四名,但根据参赛国参赛队规定,本次比赛的铜牌搬给获得第五名的蒙古队。
 
    今天,吉林北大湖雪场迎来了比赛开始以来最恶劣的天气,气温达到零下20度,大风夹杂着雪花,弥漫在空中技巧比赛场上空。这样的天气可以说是空中技巧比赛最不希望遇到的天气。

    中国队派出四名女将出场,分别是李妮娜、郭心心、张鑫和徐梦桃。另外还有一名参赛选手是来自蒙古的玛拉勒·乌南巴特。在第一轮比赛中,李妮娜凭借稳定的发挥率先确立了领先优势。郭心心则因为动作难度过大,落地时产生了失误。徐梦桃和张鑫两名小将,基本发挥正常。蒙古选手只选择简单跳越动作,没有翻腾和转体,排在最后一名。
  
    第二轮比赛,郭心心的高难度跳越成为全场关注焦点,只见郭心心冲刺、腾空、着落。完美完成三周翻腾。凭借此跳郭心心拿到全场最高分108分,但终因第一跳的失误与金牌失之交臂。李妮娜的特点就是动作稳定性高,凭借两跳的出色发挥,李妮娜获得金牌。小将徐梦桃获得亚军。其中中国队李妮娜、徐梦桃、张鑫成绩位列前三,但根据参赛国参赛队的规定,铜牌颁发给蒙古队员。(付强发自吉林市)

 相关新闻
今日看点
1月31日,长春亚冬会将迎来一个夺金高潮,这一天将产生12枚金牌,也是赛场中产生金牌最多的一天。 31日的金牌争夺将左右亚洲冬季项目的格局……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn