首页 >> 分项新闻 >> 自由式滑雪 > 正文
只获第四郭心心无悔三周跳 难度系数全队之首
http://www.sports.cn/ 2007-01-31 13:16:00 华奥-搜狐

  北京时间1月31日,长春亚冬会女子自由式滑雪比赛中,虽然在四名中国选手中位列最后,郭心心依然笑容灿烂,向四周观众挥手致意,完成最后一跳后,他笑着对记者说:“无所谓,只要战胜自己就好。”

  决赛第一跳郭心心落地不稳,出现失误,仅得到58.92分。分析失误原因,郭心心表示:“主要是速度上有一点点慢,可能是在上面出发时候等了很长时间,心理多少有一些小波动,第二跳我自己很满意。”第二跳郭心心凭借出色发挥得到108.49高分,也是决赛中5名选手得到的最高分,“我对第二条很满意,我觉得我现在难度已经有了,在稳定上还有多下功夫。”郭心心说道。

  中国队四名参赛选手中,只有郭心心采用三周跳,其他人都是两周跳,因此郭心心动作难度远远高于他人,虽然首跳失误,但他难度达到4.05,赛后获得冠军的李妮娜也对记者表示:“这种天气对我们项目非常不好,风非常大,对我们两周台选手影响很大,对三周台影响更大,所以郭心心很遗憾。”

  谈起自己的动作难度,郭心心解释说:“其实练三周台动作是世界流行趋势,但这不是什么战术安排,我们从练这个项目开始,就有适合自己的难度,我有一种喜欢挑战的心理,所以我喜欢三周跳。”(华奥搜狐  吴高飞发自北大湖)

 相关新闻
自由式女子空中技巧 李妮娜夺冠蒙古幸运获一铜 01/31 11:25
今日看点
1月31日,长春亚冬会将迎来一个夺金高潮,这一天将产生12枚金牌,也是赛场中产生金牌最多的一天。 31日的金牌争夺将左右亚洲冬季项目的格局……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn