首页 >> 分项新闻 >> 冰球 > 正文
亚运男冰赛再现惊天比分 哈萨克斯坦52-1泰国
http://www.sports.cn/ 2007-01-29 15:41:00 华奥-搜狐

  北京时间1月29日,第六届亚洲冬季运动会男子冰球的赛事进入到小组赛最后一轮。下午1时30分,亚洲劲旅哈萨克斯坦队迎战泰国。最终哈萨克斯坦队以52-1获得了比赛的胜利。这也是本届亚冬会男子冰球开赛以来比分最悬殊的一场比赛。

  从第一节比赛开始,哈萨克斯坦就围住对手的大门进行猛攻,而泰国队也只能选择龟缩在自己的球门前死死防守。不过依靠自己超强的速度和力量,哈萨克斯坦仍然屡屡撕开对手的防线。首节比赛过后他们就以17:0大比分领先了。

  第二节比赛就如同首节比赛的翻版,无助的泰国门将只能一次次从球门中把球捞出。20分钟的激战结束后,哈萨克斯坦队利用最后一秒的一个压哨球,将比分差距拉大到了37个球。而双方此节有效射门比为32:0。

  第三节比赛开始后哈萨克斯坦队攻势不减,在不到两分钟的时间里他们已经攻入了对方两个球。不过在7分15秒的时候泰国人给了所有观众一个惊喜,利用一次反击的机会,泰国队6号阿铁-探翁信打中一球,给了亚洲老大一记闷棍。最终哈萨克斯坦以52-1赢得了比赛的胜利。

  尽管在水平上与对手有较大的差距,但看得出泰国冰球队并没有放弃这场比赛。在有限的几次反击机会中,他们依然努力地向前、再向前!虽然他们明白自己不可能去的这场比赛的胜利,但能够在亚洲顶级的冬季盛会上和冠军候选球队交锋并且取得一个进球,这对于他们今后的发展也是大有好处的。

  本场比赛结束之后,男子冰球B组的名次已经排定。哈萨克斯坦队两战两胜排名第一,阿联酋一胜一负仅随其后,泰国两战两负积分垫底。亚冬会男子冰球第二阶段的比赛将于明天全面展开。(华奥搜狐 海天 李小苗/文)

 相关新闻
亚冬会今起战火 规则解读如何看冰球比赛 01/26 09:08
2006年多哈亚运会壁球项目奖牌榜 12/15 04:52
都灵冬奥会男子冰球赛各场比分 02/26 23:09
冰球:都灵冬奥会男子冰球赛最新比分 02/26 06:03
冰球:都灵冬奥会男子冰球赛最新比分 02/25 07:07
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn