首页 >> 分项新闻 >> 冰球 > 正文
女冰综述:哈队连续意外夺金 中国输牌不输未来
http://www.sports.cn/ 2007-02-04 00:12:00 华奥-搜狐

  名列世界第六、亚洲之首,中国女子冰球顶着这种光环来到亚冬会,她们自然成为了夺冠最大热门,但她们没有笑到最后。

  历史总是惊人地相似,第六届亚冬会女子冰球的金、银、铜牌分属哈萨克斯坦、日本和中国,与上届亚冬会如出一辙。无疑,最高兴的是哈萨克斯坦,她们在击败中国和日本两支劲旅的比赛后都感慨有些意外,但对于下届亚冬会的东道主而言,这种意外越多越好。

  在上届日本青森亚冬会上,中国女冰就意外负于日本,最终仅仅获得第三名。这次比赛,中国女冰立志雪耻,但在大比分赢了韩国队后,中国队却以2:4再次负于日本,令参加过盐湖城冬奥会的中国女冰选手孙锐眼泪止不住地流。

  心态不稳、急于求成的中国女冰接着以1:3负于哈萨克斯坦,令哈萨克斯坦领队亚历山大·马尔采夫多少有些感到意外,赛后坦陈在此前还从未赢过对手。

  本次亚冬会是对中国女冰的又一次检验。中国女冰缺乏大赛经验、磨合不够、心态不稳急于求成的问题暴露出来,对阵日本时低级错误不断。中国队主教练约尔玛说,中国队本来是有机会的,但这支队伍太年轻了。

  所幸的是,中国女冰并没有失去斗志,她们已准备好迎战下一场世锦赛保级之战。约尔玛说,中国女冰仍有未来。

  本届亚冬会女子冰球赛有中、日、韩、哈、朝五队参加。单循环的赛制使得每场比赛都非常重要,中国女冰为自己的年轻付出了学费。

  “我们的队员还未学会进球”,韩国领队金益喜的自嘲一语成谶,韩国一球未进,名次垫底。

  对比赛最不满意的当属是以顽强著称的朝鲜。在与四个对手较量中,只赢了韩国一场,名列第四,令赛前志向颇高的朝鲜失望不已。在最后一场负于中国后,朝鲜甚至没有出席新闻发布会。

 相关新闻
[实录]申/赵夺冠仍留遗憾 感叹现场观众太热情 02/03 23:42
男冰综述:亚洲两极分化严重 心态成为中国痼疾 02/03 23:24
2007年长春亚洲冬季运动会各项目奖牌榜 02/03 23:04
实现八年梦想 收获多多中国军团重回亚洲之巅 02/03 23:02
亚冬会花滑双人滑中国前三 申雪/赵宏博四连冠 02/03 22:40
今日看点
2月4日20时30分,熊熊燃烧近一周的亚冬会主火炬将在长春五环体育馆熄灭。在圣火熄灭的同时,第6届亚冬会闭幕式文艺表演……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn