首页 >> 分项新闻 >> 单板滑雪 > 正文
中国“童子军”征战单板滑雪 稚气未脱剑指金牌
http://www.sports.cn/ 2007-01-27 13:40:00 华奥-搜狐


孙志峰与小狐狸


曾小烨

  1月27日上午,吉林市北大湖滑雪场,中国单板滑雪队在紧张的进行训练。这支队伍是参加本届亚冬会中国代表团中平均年龄最小的一支,他们当中年龄最大的也不到18岁,最小的才14岁多一点。但是,这些稚气未脱的孩子却担负着为中国队夺取亚冬会第一枚单板滑雪金牌的任务。

   在参加比赛的8名男女队员,几乎全都是半路出家的,其中有的从前是练技巧的,有的是练武术的,还有的是练体操的。“这些孩子学习滑雪的时间都没有多长时间,对于他们来说,是一边学滑雪,边学习单板滑雪U型槽的技术。”中国队教练王葆衡说,“这几个孩子都很聪明,进步也非常快,应该说在亚洲我们已经具备了一定的实力。”

   年仅15岁多一点的孙志峰被视为中国单板滑雪的女一号,她曾经在世界杯分站赛中进入过前8名。皮肤有些黝黑的孙志峰仍然稚气未脱,在做准备活动的时候她缓缓的揉着自己的腿,“腿碰了一下,有点疼。”孙志峰对搜狐体育说,“还有最后一下,今天的训练就结束了,明天上午还有最后一练。”

   当训练结束的时候,孙志峰应华奥搜狐的要求摘下了硕大的墨镜,手拿着搜狐的小狐狸,面对着相机,她灿烂的笑了。“后天的比赛能不能拿到金牌?”“不知道,看到时候发挥的发挥吧。”“想拿这枚金牌不?”“当然想了,谁不想啊……”

   男选手曾小烨在训练中的表现也引起了人们的注意,日本和韩国队的教练都认为他是中国队很有实力的队员。这个小家伙今年也刚满15周岁,他在镜头前展现出自信的一面,曾小烨微笑着做出了象征胜利的手势。“日本挺强的,但我不会输给他们的,放心吧。”

   尽管中国开展单板滑雪运动的时间不长,但已经取得了长足的进步,本届亚冬会他们很可能会为中国队赢得单板滑雪项目的第一枚金牌,希望就寄托在这些孩子身上。(华奥搜狐 张亮 文并摄 发自 吉林市)

 相关新闻
中国单板滑雪低调面对夺金 教练淡看中日争锋 01/27 13:07
韩单板滑雪教练看好中国女队:最好选手没有来 01/26 16:24
亚冬会吉林北大湖赛区即将举办四项滑雪测试赛 12/18 10:31
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn