首页 >> 分项新闻 >> 单板滑雪 > 正文
中岛志保夺冠又惊又喜 期待温哥华有更大突破
http://www.sports.cn/ 2007-01-29 17:01:00 华奥-搜狐


中岛志保夺冠后微笑

  1月29日,中岛志保帮助日本队赢得了单板滑雪的第一枚金牌,她夺冠的成绩是44.20分。在确认夺冠之后,中岛志保显得有些十分惊喜,接受采访的时候脸上还绽放着笑容,她说:“能拿到这枚金牌,我真的很惊讶。”

  中岛志保的比赛其实进行的并不顺利,她排在第三个出场,但第一轮资格赛她就出现了失误,得分也只有27.70分,由于未能进入前三名,她不得不参加第二轮的资格赛。第二轮中,中岛志保再次出现失误,24.70分的成绩还不如第一轮,她也只是以资格赛第5名的成绩进入决赛。与此同时,她还受了一点轻伤,嘴角处可以清晰的看到擦破的痕迹。

  决赛中,中岛志保表现十分完美,她第一轮的得分就道道38.5分,随后更是得到了全场最高的44.20分。中岛志保赛后接受采访的时候说,“我真的没有想到成绩会这么好,这是一个意外的惊喜。”她从12年前就开始练习单板滑雪,已经算是一名老将,但她还打算继续滑下去,她说:“我的目标是在温哥华冬奥会上取得突破,为了这个目标,我会继续加强训练。”

  比赛进行期间,场地里突降大雪,经验丰富的中岛志保对此表示:“大雪可能是会对比赛产生一些影响,但我觉得影响并不是很大。”说及对手中国队在比赛中的发挥,中岛志保说:“她们很年轻,实力也很强,只要给她们时间,她们会有更好的成绩的。”

  单板滑雪其实是一个危险性比较高的项目,中岛志保能长期从事这项运动,也离不开她家人的支持,她在接受采访的时候就坦言,“我很热爱这项运动,我的家人也都非常支持我,没有她们,我就不会坚持到今天。”(华奥搜狐 张亮 文并摄 发自吉林市)

 相关新闻
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn