首页 >> 分项新闻 >> 速度滑冰 > 正文
团部官员兰立:三块金牌源自“走出去”战略
http://www.sports.cn/ 2007-01-31 18:34:00 华奥-搜狐

  北京时间1月31日,长春亚冬会的速滑比赛进行到第三天,决出的三项女子比赛500米、1500米、3000米的金牌全部被中国选手囊括,已经超过赛前速滑队制定的夺取2枚金牌的目标。对此,冬季中心副秘书长兰立表示聘请外教是取得这个成绩的重要原因。

  本次比赛独取1500米和3000米两块金牌的王霏是在去年6月开始跟随荷兰籍教练阿尔诺训练的,而500米的冠军王北星则早在三年前就被送到加拿大,由前世界冠军凯文指导。

  兰立表示:“这两个选手在外教的指导下进步很明显,不论是技术上还是心里上都有了很大的提高。所以这三块金牌的取得外教功不可没。”

  梁林花是王霏出国前的教练,执教王霏11年。当王霏今天拿到1500米的金牌之后,梁林花很欣慰:“我当时坚持要把王霏送出去,就是要拿1500米、3000米这两快金牌 的。”

  同样,在昨天500米摘金之后,王北星看到她的教练凯文之后就是一个热情 的拥抱,“我不能说国内的教练比国外的教练水平差,我觉得每个教练有他自己的执教风格,而凯文的风格很适合我。”

  国内的教练和国外的教练究竟有没有高下优劣之分?

  兰立是这样解释的:“也许我们不能具体的说哪个教练不如哪个教练,但是可以肯定的是,国外教练的整体水平是高于我们的,中国目前在教练这方面还是落后于世界先进水平。所以我们要坚持实施“走出去”战略。”(华奥搜狐 李小苗 海天 刘向 前 拉拉)

 相关新闻
今日看点
1月31日,长春亚冬会将迎来一个夺金高潮,这一天将产生12枚金牌,也是赛场中产生金牌最多的一天。 31日的金牌争夺将左右亚洲冬季项目的格局……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn