首页 >> 分项新闻 >> 速度滑冰 > 正文
厨艺、女红样样通的冠军 王霏:想体会一把浪漫
http://www.sports.cn/ 2007-01-31 22:02:00 华奥-搜狐

  爱说爱笑的王霏是队友们心中的“开心果”,有她的地方总是少不了笑声,和队友们在加拿大训练的时候,正是有了她,宿舍里总是笑声不断。

  在中国,教练们每每将队员们的生活起居安排得井井有条,可是到了外面,一切就只能看自己的了,一帮丫头就学着自己照顾自己,说起那段日子,王霏叽叽咯咯地说:“在那个地方就是比较独立,如果调整不好的话,心态上会有很多的孤独感,天天都是三点一线!”

  王霏一天的安排是这样的--“早上起来去吃口饭然后赶快去训练场,中午回来想想做什么吃,要营养搭配,训练量这么大,该补充什么是最重要的,大家吃好了,收拾收拾。有的时候能躺20分钟,平时就是穿上衣服又得上训练场,不管是怎么样,多累,或者是刮风下雨,到周日我们几个女孩儿一起出动,一人背一个书包就去买菜去。”

  每周一次的大采购,王霏和队友们都会“满载而归”,一周的中间还会出去补充一些奶制品,说起自己的厨艺,王霏大笑着说:“一开始也不会做啊!但是逼得没办法,也就只能硬着头皮上,现在只要是不会中毒的,我们都能把它弄熟!”于是乎,这“大炖菜”也就成了她们在加拿大的“美味佳肴”。

  说起耍宝的经历,王霏提起了一件往事,“有一次老师突然到我们那儿敲门,可是我们说好了谁都不开门!因为早早地就和老师说‘你睡觉去吧,我们睡觉了,你别来打扰我们。’我们教练就想怎么这么早就全睡觉了?而且敲门还不开!”

  为什么不开门?原来几个女孩子正躲在屋里“浪漫”呢!“那天晚上比赛结束了,我们在屋里点着蜡烛,一人来了一杯红酒,想要体验这种‘浪漫’的感觉。”不过,没什么经验的她们显然有些“做作”了,很快就被教练看穿了,不过,体贴的教练并没有阻止她们,而是让她们继续自己的“浪漫之旅”,毕竟,训练的辛苦不是常人能够体会的,比赛结束了,也该是放松的时候了。

  训练是枯燥的,所以很多运动员都会选择在业余时间上上网,消遣一下,打打游戏、聊聊天,不过,王霏却和这些“时尚休闲”无缘,她业余时间的消遣方式几乎是超级“传统”的--“我们女孩儿最愿意缝缝补补、洗洗涮涮,所以没事的时候,就在屋里织织毛衣啊什么的!”

  原来冰场上纵横驰骋的冠军,场下竟是精通“女红”的传统女性,而打毛衣,几乎是聪慧女孩“俘获”男孩心的最佳方式,“温暖牌”的毛衣穿在身上,那个男孩会不“束手就擒”?不过王霏笑着说:“ 那个时候我们单纯,没有那么多的想法,就觉得自己织出来了,给教练看,就是想要得到表扬啊!”

  虽然这么说,可是说起男朋友的问题来,王霏的心理还是颇为期待,尽管现在正是出成绩的时候,不能谈恋爱,可爽朗的她却答应日后有了男友,一定带出来让大家替她一起高兴!说这话的时候,王霏的眼里闪动着兴奋的光,对于爱情,又有哪个女孩子不向往呢?(思来)

 相关新闻
陈光磊:道次状态不佳 于凤桐实力未完全展现 01/31 22:01
战术对头王霏克亚洲霸主 握两金期盼全能复兴 01/31 21:23
邢爱华:500米退赛属不得已 带病夺金非常满意 01/31 21:19
千万别叫我速滑“新一姐” 王霏:我才刚上路 01/31 21:07
加冕亚冬双冠王依旧谦虚 王霏笑对速滑一姐称号 01/31 21:04
今日看点
1月31日,长春亚冬会将迎来一个夺金高潮,这一天将产生12枚金牌,也是赛场中产生金牌最多的一天。 31日的金牌争夺将左右亚洲冬季项目的格局……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn