首页 >> 分项新闻 >> 速度滑冰 > 正文
凯文眼中王北星未臻完美--揭秘弟子成冠军原因
http://www.sports.cn/ 2007-02-01 18:15:00 华奥-搜狐

  “虽然目前她还并不完美,但我相信一零年她一定能够登上奥运会的领奖台。”北京时间2月1日,刚刚结束的速度滑冰女子1000米比赛中,中国选手王 霏王北星以1分17秒35为中国速滑队摘得本届亚冬会上的第5块速滑金牌。王北星的加拿 大籍教练凯文对于自己的弟子充满信心。

  不过对于王北星今天的表现,凯文觉得 “她还能滑得更快一些。”细心观察可以发现王北星在冲过终点之后有一个小小的习惯 :她会滑向不远处的凯文,和教练一起慢慢滑行、轻声交谈。“我是在和教练探讨比赛 过程中做的好的地方以及不足的地方,每次比赛都是这样。”今天的比赛后,凯文对于弟子的评价是:“其实她的状态并不是很好,在最后一圈显得有些疲惫,不过我很高兴她依然能够拿到金牌。”

  1分17秒35的成绩在世界范围来看并不是很优秀,昨天500 米的比赛固然对于王北星的体力有一定消耗,凯文认为主要原因还在于他们把“训练的精力主要发生在了500米项目上,相对来说,1000米练得不是特别多。”

  但是,凯 文充分看好弟子的潜力:“她是一个天才型的选手,拥有很好的身体素质。虽然现在她 还有很多不足的地方,但是我相信,在下一届的奥运会上她一定能够站在奥运会的领奖 台上,迈入世界顶尖选手的行列。”

  作为前世界冠军,凯文执教王北星以将近三年。三年的时间凯文把王北星从“全国锦标赛的前八名带到了世界水平的队员”,凯文 如何“点石成金”?

  王北星对于凯文的评价是这样的:“我觉得每个教练都有自己 的风格,我并不能说凯文如何如何的优秀,我只能说凯文的风格非常适合我。”

  “我想我的风格就是将科学的严谨和工作的热情很好的结合在一起。我会买很多书,看 专家是如何建议的;我还会从别的运动中汲取好的东西,融入到我的训练计划中。对于工作,我会始终带着微笑站在冰场上,我会努力使自己成为运动员的朋友。”凯文说道 ,“我会告诉她们当你在滑行时,简直魅力无穷!”

  何为王北星的风格?凯文这样 描述弟子:“她总是在笑,她总是将自己的热情投入到每一次训练之中,我可以看出她 真正喜欢这一项运动。并不是每一姑娘都会如此。”(华奥搜狐 李小苗 海天 刘向前 )

 相关新闻
感叹国际交流显成效 刘晓农期待冬奥短距离突破 02/01 18:13
中国代表团副秘书长刘晓农:后半程形势严峻 02/01 17:17
参加1000米只是一种训练 王霏失去金牌收获多 02/01 17:11
中国短道不会聘请韩国外教 冬奥立足优势项目 02/01 16:53
速滑女子1000米 中国揽前三王北星破纪录夺冠 02/01 16:41
今日看点
2月1日,长春亚冬会将产生8枚金牌,分别是速度滑冰2枚、冰壶2枚、自由式滑雪1枚、冬季两项2枚、高山滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn