首页 >> 团部声音 >> 团部声音 > 正文
刘鹏会见亚奥理事会主席 望亚洲体育更繁荣昌盛
http://www.sports.cn/ 2007-01-28 15:08:00 华奥-搜狐


  华奥星空讯 1月28日下午,第6届亚冬会组委会主席、中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏在长春香格里拉大饭店会见了乘坐专机专门前来参加第6届亚冬会开幕式的亚奥理事会主席艾哈迈德-法赫德-阿尔-萨巴赫亲王阁下一行。 

  中午12时,亚奥理事会主席艾哈迈德一行乘坐专机飞抵长春龙嘉国际机场。亚冬会组委会副主席、中国奥委会副主席于再清,亚冬会组委会秘书长、长春市委常委安莉到机场迎接。

    抵达长春香格里拉大饭店后,刘鹏局长会见了艾哈迈德亲王一行6人。

  艾哈迈德亲王表示,首届日本札幌亚冬会时,只有7个国家和地区奥委会参加。在本届亚冬会上,亚奥理事会全部45个国家和地区奥委会将首次实现大团圆,为了本届亚冬会的成功举办,第6届亚冬会组委会作出了很大努力,他代表亚奥理事会向组委会表示感谢。

  刘鹏首先代表第6届亚冬会组委会和中国奥委会对艾哈迈德-法赫德-阿尔-萨巴赫亲王阁下一行的到来表示欢迎。刘鹏说,第6届亚冬会首次实现了亚奥理事会全部45个国家和地区奥委会的大团圆,这与亚奥理事会出色领导密不可分,目前亚洲体育正在迅速发展。

    刘鹏说,亚奥理事会将第六届亚冬会交给长春承办,这是对中国长春的信任。中国政府对此十分重视,给予了巨大支持,中国体育界将会按照亚奥理事会的要求,将赛会办好,共同为亚洲体育的发展做出应做的贡献。(华奥星空 特派记者刘向前 发自长春)

 相关新闻
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn