首页 >> 团部声音 >> 团部声音 > 正文
崔大林:冬季两项龙头项目 孔颖超已是世界水平
http://www.sports.cn/ 2007-01-30 12:51:00 华奥-搜狐

  北京时间1月30日,中国冬季两项女队再次包揽比赛前三。颁奖仪式上,国家体育总局局长助理、中国体育代表团副团长崔大林亲自将奖牌挂在三位中国姑娘胸前,仪式结束崔大林接受了媒体采访。

  华奥搜狐:连续两天,冬季两项中国女队都包揽前三,您是如何评价她们的表现?

  崔大林:冬季两项女队比赛发挥出了比较好的水平,尤其刚刚结束的比赛,大家都看到了,孔颖超20发20中,世界水平,这个水平放在冬奥会上,也是会取得好成绩的,我们寄希望她们能够不断通过比赛,继续提高水平在2010年冬奥会雪上项目上,能够为我们国家做出贡献。

  华奥搜狐:女子冬季两项一枝独秀,从雪上项目来看,我们其他项目还有哪个表现不错?

  崔大林:我觉得男子冬季两项也不错,昨天拿到了一银一铜。

  华奥搜狐:我们雪上项目表现出很高的水平,这是什么原因呢?

  崔大林:冬季两项这次普遍表现不错,这主要是因为我们在雪上项目上首先立足于发展冬季两项,冬季两项因为由越野滑雪和射击组成,所以它有两种可能,不像越野滑雪就是比选手滑雪的能力,这样偶然性就要大一点,这也是我们雪上项目的突破口,所以重点抓了冬季两项,把我们在越野滑雪的国内高手都集中到冬季两项上,所以我们冬两的水平比越野滑雪要高一点,

  华奥搜狐:其他的雪上项目我们今后有何发展计划呢?

  崔大林:任何一个项群的发展,他总是要有一个龙头,我们就是想将冬季两项作为滑雪项目的龙头,去重点突击,争取由它取得突破后,再带动越野滑雪、高山滑雪的发展,因为现实有些条件还不具备,比如说高山滑雪在雪道难度,队员技术,我们和欧洲强国还有很大差距。

  华奥搜狐:长春亚冬会雪上项目已经进行两天,您觉得北大湖滑雪场硬件设施是否符合竞赛要求呢?

  崔大林:现在这个滑雪场经过亚冬会前的准备,省里和市政府都给予很大的投入,我这次来很高兴得看到,北大湖滑雪场跟原来有很大的变化,增加了许多雪道,各项附属设施更加完善,可以说北大湖滑雪场是我们国内最好的滑雪场,昨天我们也上去亲自滑了滑,在天气好的情况下,有种在阿尔卑斯山滑雪的感觉。(华奥搜狐  吴高飞发自北大湖)

 相关新闻
冬两女子10公里中国居三甲 安慰病倒教练梁新安 01/30 12:49
冬季两项再次包揽前三 孔颍超:目标2010冬奥运 01/30 12:35
神枪手孔颖超弹无虚发 冬两女子再次包揽前三 01/30 12:27
冬季两项女子10公里追逐 中国揽前三孔颖超卫冕 01/30 12:15
冬季两项30日前瞻:中国有望再次包揽前三名 01/29 22:54
今日看点
1月30日,长春亚冬会将产生8枚金牌,其中速度滑冰2枚、短道速滑2枚、越野滑雪2枚、冬季两项1枚和单板滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn