首页 >> 亚洲诸强 >> 韩国 > 正文
女子冰壶韩国7-6大逆转夺金 日本摘银中国获铜
http://www.sports.cn/ 2007-02-01 22:04:00 华奥-搜狐

  华奥星空讯 北京时间2月1日晚,亚冬会女子冰壶决赛结束,韩国对在2-6落后的情况下通过最后两局最终以7-6实现大逆转、夺得金牌,日本队 摘得银牌,中国队获得铜牌。

  双循环比赛后,日本队排名第一直接获得决赛资格,韩国队在半决赛中战胜中国队获得另一个决赛名额,两支队伍在决赛相遇。

  今晚的决赛中,日本队首局先手掷壶,韩国队后手,结果日本队0-0逼平了韩国;第二局结果同样为0-0;在第三局比赛中日本队终于打开僵局 ,以2-0胜出,第四局韩国会凭借后手扳回1分,在第五局的比赛中日本队再拿下1分;半场结束后日本队3-1领先。

  经过中间短暂的休息日本队在第六局中先手得到1分,韩国队十分顽强,在随后的第七局以1-0胜出。此时日本队以总比分4-2领先韩国,第八局 中日本队发挥出色得到2分,一举将总比分差距拉大到6-2,胜券在握。

  此时距离比赛结束仅剩2局,韩国队扳回比分的希望微乎其微,不过顽强的韩国队并没有放弃比赛,第九局打得十分小心谨慎,在最后一掷中韩 国队一举拿下3分,将比分差距缩小到5-6。场上形势顿时变得微妙。

  决定胜负的第十局中,韩国队先手将3枚黄色冰壶掷进得分圆,压力面前日本队最后一掷出现重大失误:由于角度出现问题,在将韩国队距离圆 点最近的一枚冰壶撞出之后、自己的冰壶也画滑出界。韩国队以2-0赢得了这决定性一局,同时也以总比分7-6实现大逆转,最终夺得金牌。

  中国女队由于在上午的半决赛中不敌韩国,最终排名第三,获得一枚铜牌。

  在今天下午的男子决赛中,韩国队夺得冠军,日本获得银牌;中国男队在上午的半决赛中不敌日本最终获得第三名。亚冬会冰壶比赛至此全部结束。(华奥星空 特派记者刘向前发自长春)

 相关新闻
亚奥理事会副主席盛赞长春亚冬会:无可挑剔 02/01 22:19
[组图]-花滑冰舞规定舞 黄欣彤/郑汛暂列第二 02/01 22:09
速滑中国双姝成就双冠王 王霏王北星瞄准2010 02/01 21:55
[组图]-女单人滑短节目 韩国选手崔智恩43.30分 02/01 21:49
大小比赛失误频频 中国选手刘艳到底怎么了? 02/01 21:47
今日看点
2月1日,长春亚冬会将产生8枚金牌,分别是速度滑冰2枚、冰壶2枚、自由式滑雪1枚、冬季两项2枚、高山滑雪1枚……
赛程赛果
比赛项目
28 29 30 31 1 2 3
4
短道速滑花样滑冰速度滑冰冰球冰壶高山滑雪自由式滑雪单板滑雪越野滑雪冬季两项
精彩图片
关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
©2003-2007 China Interactive Sports. All rights reserved. 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn